
we.love.pasta! Das kann man definitv so sagen - Nudeln haben für mich immer einen besonderen Wohlfühlfaktor. Und wenn dann auch noch so tolle Zutaten drin sind wie in diesem Rezept von Kai Treude, dann kann es nur gut werden. Aber überzeugt Euch selbst!
Übrigens: Wer mehr von Kai wissen will - z.B: von seinen Kochkursen oder Retreats, der ist hier genau richtig: http://karma-licious.de/de/start/
Ran an den Kochtopf - so geht unsere vegane Gemüse Lasagne:
Tomatensosse:
130ml Gemüsebrühe
200g Tomaten gehackt(Dose)
200g frische Tomaten gewürfelt
100g Tomatenmark
1El Trockentomaten
2El Reissirup
2El Basilikum
etwas Salz, Pfeffer, Asant
etwas Reismehl zum andicken
- alle Zutaten mischen und kurz aufkochen lassen. Warm stellen.
1 Aubergine (dünne scheiben)
2 kl. Zucchini (Würfel)
1 Möhre (feine Würfel)
1 kl. Sellerie (feine Würfel)
2-4 El Olivenöl
Mit der Aubergine beginnend, alle Zutaten gut anbraten, bis die Aubergine weich, und der Rest bissfest ist. Dann salzen, pfeffern und mit etwas Pizzagewürz
(Oregano,Thymian,Salbei,Basilikum) abschmecken, unter die Tomatensosse heben.
Bechamel:
50g Alsana-Margarine
50g Mehl (Weizen,Dinkel oder Kamut)
500ml Reismilch
1 Prise Muskat, Salz
100ml Hafersahne
Margarine in der Pfanne schmelzen, das Mehl rührend hinzugeben und rösten bis es gut braun wird. Mit der Reismilch ablöschen, einmal aufkochen lassen und mit Muskat und Salz abschmecken. Mit der Hafersahne mischen und etwas abkühlen lassen.
„Cashew-Käse“:
50g Räuchertofu
50g Tofu
50g Sonnenblumen-kerne
100g Cashewnüsse
70ml geschmacksneutrales (gedämpftes) Öl
100ml Wasser
1/2Tl Curcuma
1 gestrichener Tl Salz
2El Hefeflocken
Erst Tofu mit etwas Wasser und Öl mit dem Pürierstab klein mixen und in eine Schüssel füllen. Dann die Kerne und Nüsse und das restliche Wasser und Öl, Curcuma, Salz und Hefeflocken mit dem Stab oder im Mixer pürieren.
Mit der Tofupaste gut durchmengen, Konsistenz prüfen. Diese sollte Streichfähig sein. Ggf. etwas Wasser oder Öl hinzugeben.
Und dann ran ans Schichten:
Das Schichten liegt dann natürlich auch an der Auflaufform, die ihr verwendet. 6 Schichten Sosse und 5 Lagen Lasagneplatten sind unser Favorit.
Beginnend mit einem drittel der Tomatensosse, ca. 200ml im Wechsel: Tomatensosse, Lasagneplatten,1/3 Bechamel. Mit der Béchamel abschliessen und den „Käse“ gut darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft ca. 160) 40- 45min backen. Bräune zwischendurch prüfen und ggf. mit einem Topfdeckel abdecken. Anschliessend die Lasagne noch ca. 10min ziehen lassen vor dem servieren und mit etwas frischem Basilikum garnieren.
Veganer Genuss PUR :)