Rote Bete Smoothie Bowl mit Granatapfelkernen

Das Rezept für diese Smoothie-Bowl von Frauke Schäfer von "Swinging Roots" ist ein Power-Paket und macht fit für den Herbst... Jede Menge Antioxidantien, Vitamnine, Mineralien und Spurenelemente kombiniert wärmenden Gewürzen - also alles dabei! Und noch dazu mega-lecker!

Zutaten für 1 Person:

  • 1 Rote Bete Knolle (mittlere Größe), mit Schale, gewaschen und geputzt, geachtelt
  • ½ Birne, reif und saftig, geviertelt, entstielt
  • ca. 200 ml Kokoswasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Kardamomkapsel
  • 1,5cm x 1cm Ingwer, gewaschen
  • 1 dünne Scheibe Zitrone mit Schale
  • 1TL Rote Banane Pulver (Lebepur)
  • 2 Datteln
  • 1 EL Kokosmus

Topping:

  • 1/4 Granatapfel, Kerne
  • Kakao Nibs
  • geschälte Hanfsamen
  • Apfel
  • Pflaume

 

Alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer zu einem cremigen, dickflüssigen Smoothie verarbeiten. Am besten gibt man die öligen Zutaten (hier das Kokosmus) erst am Schluß dazu.

 

Nun den Smoothie in einer Schale anrichten und nach Belieben mit Toppings dekorieren. Weitere Toppingbeispiele:

  • Gepuffter Amaranth
  • Chiasamen
  • Mandeln, geröstet
  • Birne
  • Datteln
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