Granatapfelsirup

Granatapfelsirup - eine wunderbare Zutat aus der orientalischen Küche oder aber zu Joghurt, Müsli, als Getränkezutat... Werdet kreativ! ;-) 

Zutaten:

1 Flasche Granatapfelsirup (333ml)

1 kleine Zitrone: Saft

30g Rohrohrzucker

 

Granatapfelsaft, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, Hitze reduzieren und solange köcheln, bis sich die Flüssigkeit auf ca. die Hälfte oder ein Drittel reduziert hat. Dabei oft umrühren während die Flüssigkeit eindickt, damit sie nicht anbrennt. Sobald der Sirup fertig ist, in eine heiß ausgespülte Glasflasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

 

Mehr von Frauke gibt es hier: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010367554893&fref=ts

Zur Rezept-Übersicht