Gebackenes Porridge mit Granatapfel

Porridge aus dem Ofen? Jawoll! Superduperlecker, gesund und wärmend bei den Temperaturen - morgens, mittags oder abends! ;-)

Und so geht´s:

Zutaten für 1 Person

Porridge:

  • 45g Haferflocken
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Vanillepulver
  • 1 geh. EL Rosinen
  • ¼ Granatapfel
  • 2 Clementinen, mundgerecht geschnitten
  • einen Spritzer Zitronensaft und etwas Zeste
  • 1 kleine Handvoll Mandeln, grob gehackt
  • 1 kleine Handvoll Haselnüsse, grob gehackt
  • 50ml Hafermilch
  • Kokosblütensirup
  • 2 TL Alsan + mehr zum Einfetten

 

Topping:

50ml Hafermilch, warm und geschäumt

 

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Alsan einfetten. Alle Zutaten der Reihenfolge nach bis einschließlich der Hafermilch in die Form geben und umrühren. Etwas Kokosblütensirup darübergeben. Alsan in Ministückchen schneiden und auf dem Auflauf verteilen.

20 bis 25 Minuten im Ofen backen. Hafermilch erwärmen und aufschäumen. Porridge in einer Schale anrichten und mit  Hafermilchschaum aufgießen.

Und das Wichtigste: Genießen! ;-)

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