Feldsalat mit Granatapfel & Walnuss...

Ein weihnachtlicher Klassiker... Ich liebe die Kombination aus Granatapfel und Feldsalat. Dazu leckere Walnüsse und ich bin im "Salate-Himmel". Noch dazu ist diese Kombination gesund - Walnüsse stärken die Nerven in der stressigen Vorweihnachtszeit, Granatapfel unterstützt uns mit Eisen, Kalzium, Kalium und seinen antioxidativen Eigenschaften, Zimt und Vanille verwöhnen uns mit ihrem Aromen und und und... Einfach ein Super-Salätchen! ;-)

Zutaten für 4 Personen (Vorspeise):

  • 125g Feldsalat
  • 1 Granatapfel
  • Walnüsse

Vinaigrette:

  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 3 TL Agavendicksaft
  • 1 gute Prise Paprika Edelsüß
  • 4 geh. TL Feigensenf
  • Zeste einer ½ Orange
  • ½ TL Zimtpulver
  • 1 gute Prise Vanillepulver
  • 1/2 TL Himalaya Salz
  • 4 Prisen schwarzer Pfeffer (Mühle)

Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Granatapfelkerne lösen. Walnüsse grob hacken und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett anrösten. In einer Schüssel alle Zutaten für die Vinaigrette in genannter Reihenfolge mit einem Schneebesen glatt rühren. Anrichten. Genießen.

Wer noch mehr von Frauke Schäfer und Swinging Roots ausprobieren möchte ist hier richtig: https://www.facebook.com/swingingroots/?fref=ts

Zur Rezept-Übersicht