Brombeeren und Feigen Chia Marmelade

Einer meiner allerliebsten Wege den Geschmack des Sommers in einem Glas zu speichern ist... ...tadaa: Marmelade machen! Und am allerliebsten die Früchte der Saison zusammen mit Chia Samen. Durch die Chia Samen kann man sich Zucker sparen, da der Chia die Früchte zu einer tollen Konsistenz verbindet und indem man schönes, reifes Obst verwendet, bekommt man sowieso die beste natürliche Süsse! Der Chia bringt auch noch zusätzlich gute Fette für ein gesundes Herz mit in unsere neue Lieblingsmarmelade.

Zutaten

  • 200g Brombeeren
  • 4 reife, klein geschnittene Feigen
  • 2 EL Chia Samen
  • 3 EL Wasser

Zubereitung

Gib die Früchte mit dem Wasser in einen Topf und koche sie langsam auf mittlerer Hitze bis das Obst weich ist. Nun alles mit dem Pürierstab verbinden und die Chia Samen darunterrühren. Etwas abkühlen lassen und in Marmeladegläser füllen.

Nomnomnom!

Zur Rezept-Übersicht